Aktivitäten der Schule

„Team Hanse-Kolleg“ erfolgreich beim Altstadtlauf gestartet

Einen ordentlichen 15. Platz belegte das Schulteam des Hanse-Kollegs beim diesjährigen lippstädter Altstadtlauf. Insgesamt waren 85 Vereins- und Schulteams an den Start des 5-Km-Rundparcours gegangen. Michael Salmen und Michael Böhne vom Orga-Team des Hanse-Kollegs zeigten sich zufrieden.
„Im nächsten Jahr peilen wir mit dem Team den 14. Platz an“, verrieten die beiden mit einem Augenzwinkern.

Bester Studierender des Hanse-Kollegs wurde Mohammad Hosseini mit einer Zeit von 24 Minuten und 5 Sekunden.

Die Musik der Zukunft

Auf den Spuren von  Techno, Hands-up und Hip-Hop während der Projektwoche

Vor den Sommerferien 2017 fand eine Projektwoche am Hanse-Kolleg in Lippstadt statt. Ich  hatte das große Glück, das von den Studierenden selbst gewählte Projekt „Die Musik der Zukunft“ mitgestalten zu dürfen. Während der einen Woche konnten Studierende, sowie wir Lehrer (Kulik / Hähnel) voneinander profitieren.